かじきのオイスターソースソテーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
-
・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのオイスターソースソテー
10分
つくり方
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1
かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。
「かじきのオイスターソースソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ
30分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。 -
2
鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。 -
3
(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「ソーセージとごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く