かじきのオイスターソースソテーの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 365 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのオイスターソースソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。 
                            「かじきのオイスターソースソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。 
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とあさりのコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
 - 100g
 - トマト
 - 1/2個(正味100g)
 - にんじん
 - 1/2本(正味70g)
 - セロリ
 - 1/4本(正味30g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。 
                            「野菜とあさりのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く