かぶと鶏だんごのおでん風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと鶏だんごのおでん風
15分
つくり方
「かぶと鶏だんごのおでん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。 -
2
ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。
「さけとみつ葉のおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く