かぶと鶏だんごのおでん風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶと鶏だんごのおでん風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと鶏だんごのおでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがマヨ青のり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器を盛り、青のりをかける。 
                            「じゃがマヨ青のり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのさっぱり炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ちくわ
 - 2本
 - なす
 - 1・1/2個(正味200g)
 - ピーマン
 - 2個
 - しょうがのせん切り
 - 2かけ分
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ちくわは1cm幅の斜め切りにする。ピーマン、なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら、(1)のなす・ピーマンを加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜がしんなりしたら、(1)のちくわをを加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体を炒め合わせる。 
                            「なすとピーマンのさっぱり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く