和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
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                                    2春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
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                                    3ベーコンは3cm幅に切る。
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                                    4フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
 こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
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                                    5フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。
 充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、
 しょうゆを加える。
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                                    6(4)の豆腐に(5)をかける。
                            「和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの即席からしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
                            「なすの即席からしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根おろしとかぼちゃのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 大根おろし・水気をきったもの
- 150g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、大根おろしをのせる。
                            「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                