料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすの即席からしみそあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすの即席からしみそあえ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
練りがらし 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

なすの即席からしみそあえの作り方

(1)なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 187件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
なすの即席からしみそあえ レシピ
なすの即席からしみそあえ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
練りがらし 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

なすの即席からしみそあえの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
なすの即席からしみそあえ へのコメント

ごはんにのせて食べたいてす。

けんたっちさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。