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なすの即席からしみそあえ レシピ

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なすの即席からしみそあえ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
練りがらし 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

なすの即席からしみそあえの作り方

(1)なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。

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なすの即席からしみそあえ レシピ
なすの即席からしみそあえ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
練りがらし 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

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なすの即席からしみそあえの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
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なすの即席からしみそあえ へのコメント

ごはんにのせて食べたいてす。

けんたっちさん

グッド!

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