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和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ レシピ

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和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁
春菊 1/2束
ベーコン 4枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけの作り方

(1)豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。

(2)春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。

(3)ベーコンは3cm幅に切る。

(4)フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。

(5)フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、しょうゆを加える。 

(6)(4)の豆腐に(5)をかける。  

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和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ レシピ
和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1丁
春菊 1/2束
ベーコン 4枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけの作り方
  1. (1)豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
  2. (2)春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
  3. (3)ベーコンは3cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
  5. (5)フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、しょうゆを加える。 
  6. (6)(4)の豆腐に(5)をかける。  
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和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ へのコメント

春菊は癖がありすぎるのでホウレンソウで作ってみたいと思います。

hiromi-sさん

グッド!

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