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たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタンの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン

25分

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥カットわかめ
10g
じゃがいも
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ1/2
バター
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    わかめはもどし、水気をきる。
  3. 3

    じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
    オーブンは200℃に予熱する。
  4. 4

    ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
  5. 5

    バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
    200℃のオーブンで12~13分焼く。

「たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラーにんじんサラダ カレー風味

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじんを入れ、Aをまぶしてよく混ぜ合わせる。

「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏がいっぱいスープ野菜

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
とうもろこし
1本
パプリカ(赤)
1個
グリーンアスパラガス
2本
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
    パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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