たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタンの献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン
25分
つくり方
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1
たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。 -
2
わかめはもどし、水気をきる。 -
3
じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
オーブンは200℃に予熱する。 -
4
ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。 -
5
バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
200℃のオーブンで12~13分焼く。
「たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとミニトマトの洋風スープ
8分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆苗は3cmほどの長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く