春菊・ゆでだこのマヨサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春菊・ゆでだこのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。 - 
                                    
2
大根は細切りにする。 - 
                                    
3
ゆでだこは薄くそぐ。 - 
                                    
4
合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
皿に盛り、ゆずの皮を散らす。 
                            「春菊・ゆでだこのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベジタブルピラフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
 - 1/2袋
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 100g
 - ベーコンブロック
 - 35g
 - 温かいご飯
 - 360g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは5mm角に切る。 - 
                                    
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 - 
                                    
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふる。 
                            「ベジタブルピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー563kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 10cm(30g)
 - にんじん
 - 1/4本
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。 
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く