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ガリバタ鶏 レシピ

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みんな大好き☆にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるおいしさ!

ガリバタ鶏
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

ガリバタ鶏の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。

(3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。

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ガリバタ鶏 レシピ
ガリバタ鶏
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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ガリバタ鶏☆オープンサンド
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「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
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材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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ガリバタ鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
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ガリバタ鶏 へのコメント

今夜のおかずにします。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

しめじがなかったので、その代わりに冷蔵庫にあった青梗菜&えのきを使って作りました。結構いけました。

ラジオんさん

グッド!

0

簡単においしくできました。。

Tea jさん

グッド!

0

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