ほたての和風クリーム煮の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 334 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたての和風クリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほたての和風クリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢の物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「きゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”だしれんこん餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「“餅もち”だしれんこん餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く