ほたての和風クリーム煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 447 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての和風クリーム煮
15分
つくり方
「ほたての和風クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
-
1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”だしれんこん餅
15分
つくり方
「“餅もち”だしれんこん餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く