ほたての和風クリーム煮の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての和風クリーム煮
15分
つくり方
「ほたての和風クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじと大根の炊き込みご飯
40分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、大根は5mm幅の棒状に
切る。油揚げはタテ半分に切り、5mm幅に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・大根・油揚げを
のせて炊く。 -
3
炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
「しめじと大根の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く