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しめじと大根の炊き込みご飯 レシピ

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しめじと大根の炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
しめじ 2/3パック
大根 5cm(130g)
油揚げ 2/3枚
380ml
しょうゆ 小さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/3
小ねぎの小口切り 3本分
刻みのり 適量

しめじと大根の炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、大根は5mm幅の棒状に切る。油揚げはタテ半分に切り、5mm幅に切る。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・大根・油揚げをのせて炊く。

(3)炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。

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しめじと大根の炊き込みご飯 レシピ
しめじと大根の炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
しめじ 2/3パック
大根 5cm(130g)
油揚げ 2/3枚
380ml
しょうゆ 小さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/3
小ねぎの小口切り 3本分
刻みのり 適量

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しめじと大根の炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、大根は5mm幅の棒状に切る。油揚げはタテ半分に切り、5mm幅に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・大根・油揚げをのせて炊く。
  3. (3)炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
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しめじと大根の炊き込みご飯 へのコメント

大根入れたら味が薄くならないのかな?おじやっぽいけど好きな具材なので作ってみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

大根は入れたことなかったですね。ニンジンも入れて作ってみようかな~。

めぐ8さん

グッド!

9

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