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長いもとブロッコリーのグラタンの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもとブロッコリーのグラタン

25分

材料(2人分)

長いも
300g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1・1/2カップ
バター
適量
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは1cm厚さの輪切りにして下ゆでする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、とろみをつける。
  3. 3

    耐熱皿にバターを塗り、(1)の長いも・ブロッコリー・にんじんを入れ、(2)のソースを注ぎ、合わせたBをふる。
  4. 4

    200℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。

「長いもとブロッコリーのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンのたまごスープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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