味付け簡単 ハンバーグステーキ の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味付け簡単 ハンバーグステーキ
30分
つくり方
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1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。 -
3
2等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。 -
4
(1)のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、器に盛る。 -
5
(4)のフライパンにBを入れ、ひと煮立ちさせる。 -
6
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえて
粗びきこしょうをふる。 -
7
(4)に(5)をかけ、(6)、ミニトマト、クレソンを添える。
「味付け簡単 ハンバーグステーキ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く