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味付け簡単 ハンバーグステーキ の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味付け簡単 ハンバーグステーキ 

30分

材料(2人分)

合いびき肉
180g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
じゃがいも・小
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粗びきこしょう
適量
ミニトマト
適量
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
    小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
  3. 3

    2等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
    小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。
  4. 4

    (1)のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    フタをして弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、器に盛る。
  5. 5

    (4)のフライパンにBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6

    じゃがいもはひと口大に切ってゆで、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえて
    粗びきこしょうをふる。
  7. 7

    (4)に(5)をかけ、(6)、ミニトマト、クレソンを添える。

「味付け簡単 ハンバーグステーキ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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