1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。3
2等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。4
(1)のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、器に盛る。5
(4)のフライパンにBを入れ、ひと煮立ちさせる。6
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえて
粗びきこしょうをふる。7
(4)に(5)をかけ、(6)、ミニトマト、クレソンを添える。