さけのチーズ風味包み焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 32.5 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのチーズ風味包み焼き
15分
つくり方
-
1
さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。 -
3
クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。 -
4
フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
「さけのチーズ風味包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く