牛肉の甘辛包み焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の甘辛包み焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
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                                    2ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。
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                                    3クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、四隅をねじってケース状にする。
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                                    4(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
                            「牛肉の甘辛包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
                            「きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナじゃがほうれん草のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナじゃがほうれん草のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                