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きゅうりの浅漬け レシピ

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きゅうりの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
17kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりの浅漬けの作り方

(1)きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。

(2)ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。

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おうちでピザ、つくる?
きゅうりの浅漬け レシピ
きゅうりの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
17kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 4本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし 1本

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きゅうりの浅漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
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きゅうりの浅漬け へのコメント

赤唐がらしが効いています

あじいちもんめさん

グッド!

3

簡単で 美味しそう。

もとみみさん

グッド!

3

 簡単で美味しかった。夕飯ですぐに食べることが出来ました。

モマミさん

グッド!

3

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