牛肉の甘辛包み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉の甘辛包み焼き
15分
つくり方
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1
牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。 -
2
ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。 -
3
クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、四隅をねじってケース状にする。 -
4
(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
「牛肉の甘辛包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
20分
つくり方
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1
里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。絹さやはスジを取る。 -
2
鍋に分量の水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「きぬさやと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く