料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きぬさやと玉ねぎのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きぬさやと玉ねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 1個
絹さや 16枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ3

きぬさやと玉ねぎのみそ汁の作り方

(1)玉ねぎは半分に切り1cm幅のくし形に切る。絹さやはスジを取る。

(2)鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。

(3)火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,571件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きぬさやと玉ねぎのみそ汁 レシピ
きぬさやと玉ねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1個
絹さや 16枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
みそ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

きぬさやと玉ねぎのみそ汁の作り方
  1. (1)玉ねぎは半分に切り1cm幅のくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
きぬさやと玉ねぎのみそ汁 へのコメント

新玉ねぎの季節なので新玉ねぎを使いました。とっても甘くておいしかったです。絹さやの緑も綺麗でした(^_^)v我が家は2度目のお味噌汁です。

さっちゃん3さん

グッド!

2

きぬさやとたまねぎの組み合わせは最強ですね。
とても美味しそうです。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

4

きぬさやの緑が映えますよね。美味しそう^^

かえでっちさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。