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牛肉の甘辛包み焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉の甘辛包み焼き

15分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
適量
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1/2
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2

    ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  3. 3

    クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、四隅をねじってケース状にする。
  4. 4

    (3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。

「牛肉の甘辛包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小ねぎの小口切り
適量
「ほんだし」
適量
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分に切り、器に盛る。
  2. 2

    小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。

「冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁

15分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
さつまいも
1/2本(130g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、さつまいもは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて煮る。さつまいもがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草を加える。ほうれん草に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを加える。

「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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