かじきのマヨネーズ焼きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 424 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 27.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマヨネーズ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
 クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
- 
                                    3じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
- 
                                    4器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
 (3)の粉ふきいも、レモンを添える。
                            「かじきのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
- 
                                    3粉チーズをまぶす。
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
- 
                                    2鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
                            「とうがんとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                