かじきのマヨネーズ焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのマヨネーズ焼き
20分
つくり方
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1
かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。 -
3
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。 -
4
器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。
「かじきのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン入りクリームコロッケ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
「コーン入りクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く