あじの甘みそマヨ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの甘みそマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あじ
 - 2尾
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - ねぎのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/4個分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「あじの甘みそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。 
                            「ごぼうのあごだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ザクザク白菜とかぶのおかず椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く