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ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 857 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
スイートバジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。

「ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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