ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ
15分
つくり方
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1
にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
4
器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
「ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く