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トマトソーススパゲッティ レシピ

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トマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトソーススパゲッティの作り方

(1)にんにくはたたいてつぶす。

(2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

(3)スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。

(4)器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。

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トマトソーススパゲッティ レシピ
トマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
スイートバジル 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトソーススパゲッティの作り方
  1. (1)にんにくはたたいてつぶす。
  2. (2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
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トマトソーススパゲッティ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ フレッシュトマトソース、いいですね。うちの畑(市民農園)で採れたトマトを使ったので、より美味しく感じられました♪

トニーたにさん

グッド!

0

簡単にトマトソースが作れていいですね。トマトソースは多めに作って保存しておけば、魚料理など何回かに分けて使えて便利です。

みか0660さん

グッド!

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