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野菜たっぷりカルボナーラの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりカルボナーラ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
さやいんげん
3本
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
    切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
    粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
    (1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。

「野菜たっぷりカルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー636kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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