野菜たっぷりカルボナーラの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりカルボナーラ
20分
つくり方
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2
フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
粗熱を取る。 -
3
ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
4
スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
(1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。 -
5
(3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。
「野菜たっぷりカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く