野菜たっぷりカルボナーラの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりカルボナーラ
20分
つくり方
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2
フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
粗熱を取る。 -
3
ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
4
スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
(1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。 -
5
(3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。
「野菜たっぷりカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
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*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く