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野菜たっぷりカルボナーラの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 825 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりカルボナーラ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
さやいんげん
3本
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
    切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
    粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
    (1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。

「野菜たっぷりカルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー636kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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