和風シーフードスパゲッティの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風シーフードスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- あさり・砂抜きしたもの
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2(1.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。 -
2
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。 -
4
あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。 -
5
器に盛り、青じそをのせる。
「和風シーフードスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。
「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く