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和風シーフードスパゲッティ レシピ

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和風シーフードスパゲッティ
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風シーフードスパゲッティの作り方

(1)あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。

(2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。

(4)あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。

(5)器に盛り、青じそをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
和風シーフードスパゲッティ レシピ
和風シーフードスパゲッティ
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
あさり・砂抜きしたもの 100g
シーフードミックス 100g
にんにくの薄切り 1/2片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
青じそのせん切り 4枚分

材料クリックで 3 Smile

和風シーフードスパゲッティの作り方
  1. (1)あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
  4. (4)あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、青じそをのせる。
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和風シーフードスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 普通においしかったので、また作りたいです♪

トニーたにさん

グッド!

0

和風のシーフードパスタって作る機会がなかったのですがおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

0

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