えびのトマトクリームカレーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 859 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのトマトクリームカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
 炒める。
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                                    3Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
 生クリームを加え、塩で味を調える。
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                                    4Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
                            「えびのトマトクリームカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとアーモンドのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
 耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
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                                    2(1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
 約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
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                                    3さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
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                                    4(3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    *さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
                            「さつまいもとアーモンドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角にちぎる。
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                                    2耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
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                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                