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キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ レシピ

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キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

キャベツ 1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁 30g
すり白ごま 小さじ1
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープの作り方

(1)キャベツは2cm角にちぎる。

(2)耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。

(3)ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、すり白ごまをかける。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

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キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ レシピ
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
キャベツ 1/3枚(20g)
木綿豆腐・1/10丁 30g
すり白ごま 小さじ1
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

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キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角にちぎる。
  2. (2)耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。
  3. (3)ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、すり白ごまをかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ へのコメント

今日は残業なんですが、時短スープはこれで決まり(^-^)v

ママちゃん☆さん

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1

簡単で美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

暑いので火を使わなくて最高。でも暑くても温かいものは美味しいですもんね。

ゆうぱぴさん

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2

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