えびのトマトクリームカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 761 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのトマトクリームカレー
20分
つくり方
-
2
鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
生クリームを加え、塩で味を調える。 -
4
Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
「えびのトマトクリームカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
20分
つくり方
-
1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。 -
3
混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。
「ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く