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えびのトマトクリームカレーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 855 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのトマトクリームカレー

20分

材料(2人分)

えび
6尾
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/4箱
月桂樹の葉
1枚
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
温かいご飯・茶碗
2杯分(300g)
バター
6g
パセリのみじん切り
適量
バター
6g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、薄力粉を薄くまぶす。
    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは皮を湯むきしてひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
    炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
    生クリームを加え、塩で味を調える。
  4. 4

    Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。

「えびのトマトクリームカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー584kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワンタンの皮のパイスープ

25分

材料(4人分)

マッシュルーム
6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2カップ
牛乳
3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
12枚
溶き卵
少々
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
    牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  3. 3

    ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
    ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「ワンタンの皮のパイスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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