グリンピースのレンジいり卵の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 719 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリンピースのレンジいり卵
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。 
                            「グリンピースのレンジいり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとツナの冷製パスタ風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 2束(100g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1
 - ツナ油漬缶・大
 - 1缶(140g)
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - トマト
 - 2個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ2
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 青じそ
 - 4枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナは油をきる。トマトは2cm角に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。しそはせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、そうめんをゆで汁を捨てずにザルに取る。冷水にさらして水気をきり、オリーブオイルであえる。同じ湯で(1)のアスパラをサッとゆでて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のそうめん・アスパラ、(1)のツナ、(1)のしそ半量を加えて混ぜ、塩で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、残りの(1)のしそをのせる。 
                            「トマトとツナの冷製パスタ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※242 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く