料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトとツナの冷製パスタ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案! “そうめん” が簡単レシピの決め手♪

トマトとツナの冷製パスタ風
調理時間
エネルギー
591kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとツナの冷製パスタ風の作り方

(1)ツナは油をきる。トマトは2cm角に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。しそはせん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、そうめんをゆで汁を捨てずにザルに取る。冷水にさらして水気をきり、オリーブオイルであえる。同じ湯で(1)のアスパラをサッとゆでて水気をきる。

(3)ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のそうめん・アスパラ、(1)のツナ、(1)のしそ半量を加えて混ぜ、塩で味を調える。

(4)器に盛り、残りの(1)のしそをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトとツナの冷製パスタ風 レシピ
トマトとツナの冷製パスタ風
調理時間
エネルギー
591kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
ツナ油漬缶・大 1缶(140g)
グリーンアスパラガス 4本
トマト 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

トマトとツナの冷製パスタ風の作り方
  1. (1)ツナは油をきる。トマトは2cm角に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。しそはせん切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、そうめんを入れてゆで、そうめんをゆで汁を捨てずにザルに取る。冷水にさらして水気をきり、オリーブオイルであえる。同じ湯で(1)のアスパラをサッとゆでて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のそうめん・アスパラ、(1)のツナ、(1)のしそ半量を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、残りの(1)のしそをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トマトとツナの冷製パスタ風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。