料理区分
ジャンル
調理法
人数

グリンピースのレンジいり卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

グリンピースのレンジいり卵
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ2

グリンピースのレンジいり卵の作り方

(1)ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。

(2)耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

(3)いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
グリンピースのレンジいり卵 レシピ
グリンピースのレンジいり卵
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

グリンピースのレンジいり卵の作り方
  1. (1)ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. (2)耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  3. (3)いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
グリンピースのレンジいり卵 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。