グリンピースのレンジいり卵の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリンピースのレンジいり卵
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。 
                            「グリンピースのレンジいり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのカレーラぺ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「にんじんのカレーラぺ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
 - 4本
 - キャベツ
 - 3枚(150g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。 
                            「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く