皮から手作り餃子の献立
                献立 62分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        皮から手作り餃子
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに強力粉、薄力粉を合わせてふるい入れ、熱湯を加えて箸で混ぜる。
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                                    2さわれる温度になったら手でこね、生地がまとまってきたら
 打ち粉(分量外)をふった台に取り出し、さらにこねる。
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                                    3なめらかになったら丸めてラップで包み、30分ほど休ませる。
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                                    5ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、(4)の白菜を加えてさらによく混ぜ合わせる。
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                                    6(3)の生地を打ち粉(分量外)をふった台の上で棒状にのばし、
 15等分に切り分けて丸め、めん棒で直径8cmにのばす。
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                                    7(6)に(5)を等分してのせ、ひだを寄せながら包む。油をひいたホットプレートに
 並べて焼く。
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                                    8焼き色がついたら、熱湯カップ1/2を注ぐ。フタをして水気がなくなるまで
 蒸し焼きにし、仕上げにごま油少々を回し入れ、底の面をカリッと焼く。
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                                    9器に盛り、Bを添える。
                            「皮から手作り餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー466kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリたっぷり中華炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- ピーマン
- 1/4個
- 鶏ささ身
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セロリたっぷり中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                