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セロリたっぷり中華炒め レシピ

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セロリたっぷり中華炒め
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セロリたっぷり中華炒めの作り方

(1)セロリはスジを取り、タテ半分に切って斜めそぎ切りにし、ピーマンはせん切りにする。ささ身は斜めそぎ切りにする。

(2)フライパンに「サラリア」、(1)のささ身を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、肉に火が通ったら(1)のセロリ・ピーマンを加えて炒め合わせる。

(3)「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ合わせ、「熟成豆板醤」、塩・こしょうで味を調える。

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セロリたっぷり中華炒め レシピ
セロリたっぷり中華炒め
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
セロリ・茎の部分 1/2本
ピーマン 1/4個
鶏ささ身 1本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

セロリたっぷり中華炒めの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、タテ半分に切って斜めそぎ切りにし、ピーマンはせん切りにする。ささ身は斜めそぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに「サラリア」、(1)のささ身を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、肉に火が通ったら(1)のセロリ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. (3)「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ合わせ、「熟成豆板醤」、塩・こしょうで味を調える。
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セロリたっぷり中華炒め へのコメント

ささみとセロリがあいますね。

ぴぴぽさん

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0

サラリアで炒めて干し貝柱スープの風味のおかげでセロリのクセが緩和されて食べやすいですね。

くのーるさん

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