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ほうれん草と豚肉のカレー炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と豚肉のカレー炒め

15分

材料(2人分)

ほうれん草
150g
豚バラ薄切り肉
100g
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    (1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
    軽く炒めてなじませる。

「ほうれん草と豚肉のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あら汁

20分

材料(4人分)

さけのアラ
400g
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ごぼう
1/3本
長ねぎ
1本
里いも
3個
木綿豆腐
1/4丁
4カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけのアラはぶつ切りにし、熱湯にくぐらせる。にんじん、大根はいちょう切りにし、
    ごぼうはささがきにする。ねぎは斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。
    里いもはひと口大に切り、下ゆでしてぬめりを取る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のにんじん・大根・ごぼう・里いもを入れて火にかけ、
    八分通り、火が通ったら、(1)のさけのアラを加えて煮る。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、(1)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「あら汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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