ほうれん草と豚肉のカレー炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 521 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と豚肉のカレー炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
 - 150g
 - 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。 - 
                                    
3
(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、
軽く炒めてなじませる。 
                            「ほうれん草と豚肉のカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く