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みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さけのアラ レシピ

  • 石狩鍋
    石狩鍋
    調理時間
    30分
    摂取カロリー
    330kcal
  • 三平汁
    三平汁
    調理時間
    20分
    摂取カロリー
    194kcal
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あら汁 レシピ

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あら汁
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけのアラ 400g
にんじん 1/3本
大根 4cm(100g)
ごぼう 1/3本
長ねぎ 1本
里いも 3個
木綿豆腐 1/4丁
4カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

あら汁の作り方

(1)さけのアラはぶつ切りにし、熱湯にくぐらせる。にんじん、大根はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。ねぎは斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。里いもはひと口大に切り、下ゆでしてぬめりを取る。

(2)鍋に分量の水、(1)のにんじん・大根・ごぼう・里いもを入れて火にかけ、八分通り、火が通ったら、(1)のさけのアラを加えて煮る。

(3)Aを加えて味を調え、(1)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
あら汁 レシピ
あら汁
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さけのアラ 400g
にんじん 1/3本
大根 4cm(100g)
ごぼう 1/3本
長ねぎ 1本
里いも 3個
木綿豆腐 1/4丁
4カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

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あら汁の作り方
  1. (1)さけのアラはぶつ切りにし、熱湯にくぐらせる。にんじん、大根はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。ねぎは斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。里いもはひと口大に切り、下ゆでしてぬめりを取る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)のにんじん・大根・ごぼう・里いもを入れて火にかけ、八分通り、火が通ったら、(1)のさけのアラを加えて煮る。
  3. (3)Aを加えて味を調え、(1)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
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あら汁 へのコメント

いいですね♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

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