料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草と豚肉のカレー炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草と豚肉のカレー炒め
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草と豚肉のカレー炒めの作り方

(1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、軽く炒めてなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 205件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ほうれん草と豚肉のカレー炒め レシピ
ほうれん草と豚肉のカレー炒め
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 150g
豚バラ薄切り肉 100g
カレー粉 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と豚肉のカレー炒めの作り方
  1. (1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. (3)(1)のほうれん草を加えて水気をとばすように炒め、Aを加えて調味し、軽く炒めてなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と豚肉のカレー炒め へのコメント

簡単でとても美味しいかったです。

あじぱく88さん

グッド!

0

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

0

味の素中華あじを入れることが意外でしたが、美味しかったです(o˘◡˘o)ご飯がどんどん進みました!
息子や主人にも好評だったのと、調理も簡単だったので、また作りまーす!

ペガサスママさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。