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玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

15分

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
1/2個
鶏もも肉
1/2枚(150g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
  3. 3

    玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「玉ねぎとチキンのケチャップ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芽キャベツのアンチョビマヨあえ

15分

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
バター
小さじ1
アンチョビ
1枚
練りマスタード
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パプリカ(粉)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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