レバにらの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバにら
15分
つくり方
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1
レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。 -
3
(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。
「レバにら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのすり流しみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。
「れんこんのすり流しみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く