コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンがおいしい☆カレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 - 
                                    
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。 
                            「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おつまみポテトサラダ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - にんにく
 - 1/2かけ
 - アンチョビ
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 - レモン・半月切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。 
                            「おつまみポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。 
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く